标王 热搜: 泥鳅  泥鳅养殖  台湾泥鳅  养殖  泥鳅养殖基地 
 
1 / 10

泥鳅养殖

日期:2015-11-09    点击:19    查看原图    全部展开
泥鳅养殖









 
泥鳅养殖图库说明
    1.施足基肥  泥鳅的食性较杂,水体中的小动物、植物、微生物及有机碎屑都是它的食物。苗种下塘前要施足基肥(畜、禽类均可)。以繁殖饵料生物。一般每亩施有机肥200斤。
    2.饲养方法  人工养殖泥鳅,也要投喂一定的商品饲料,如米糠、豆渣、豆饼、麦麸等。投饵量一般为泥鳅体重的0.5%—3%,当气温在20℃—27℃时,泥鳅摄食最旺,可适当加大投饵量,促进生长。投喂方法应定点设置食台投喂,以提高饲料利用率,投喂时间以傍晚投饵为宜,因泥鳅主要在夜间摄食。
    3.水质调节:养殖池水的好坏对泥鳅的生长发育极为重要。通过施放有机肥,调节水色为黄绿色,透明度为30厘米左右,酸碱度为中性或弱酸性,保持微流水。若水质太瘦,透明度过高,要适当追施肥料。池水温度保持在25~28℃,当水温超过高限时马上加注井水降温,保持水位在50~60公分。
     4.日常管理:主要是加强巡塘,观察泥鳅的活动情况、水质变化情况、泥鳅吃食情况、设施运转情况等,并做好记录。高温季节保持微流水,每天注入新水,日交换量达10%以上。每天投饵时,观察有无泥鳅逃到网外,检查有无因田鼠嚼咬、操作不慎造成防逃网损坏等。经常用地笼在网外捕捞,根据捕捞量的多少,大体判断漏洞所在位置,以便人工检查、修复。
更多»推荐泥鳅养殖图库
 
0条 [查看全部]  相关评论

[ 泥鳅养殖图库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号