标王 热搜: 泥鳅 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

泥鳅养殖应对风险的策略

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-03  浏览次数:9
核心提示:泥鳅养殖应对风险的策略:自泥鳅价格走低以来,高密度养殖泥鳅面临着高投入,高风险的情势。为使泥鳅产业在丰县健康持续发展,丰县水产技术指导站借助科技入户平台,在孙楼镇张庄村示范户肖淑明鱼塘开展了低密度养殖模式试验。
        泥鳅养殖应对风险的策略泥鳅价格走低以来,高密度养殖泥鳅面临着高投入,高风险的情势。为使泥鳅产业在丰县健康持续发展,丰县水产技术指导站借助科技入户平台,在孙楼镇张庄村示范户肖淑明鱼塘开展了低密度养殖模式试验。
泥鳅养殖应对风险的策略

  该试验塘口2个,每口水面1.5亩,具体放苗时间为7月18日,平均测试放养规格为62尾/斤,放养密度为每亩水面280公斤,单价为28元/公斤,2个塘口苗种总投入23520元。

  科技入户指导员坚持每周去塘口现场指导,重点指导鳅疾病的预防及水质调控,坚持每月测产一次。经过近1个半月的精心管理,目前生长情况良好。截止9月2日,测试报告显示,平均规格达到12.4克,体长12.6公分,平均斤称40尾,估算总增重238公斤,饵料系数约2.4。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号