标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

泥鳅养殖成本分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-09  浏览次数:18
核心提示:泥鳅养殖成本分析:泥鳅是鲤形目中的小型淡水鱼类。由于泥鳅的肉质细嫩、清淡、鲜美,历来是人们喜食的鱼类之一。泥鳅营养丰富,可食部分占80%左右,富含蛋白质、维生素和不饱和脂肪酸等,是优质水产品。泥鳅具有暖中益气的功效,对肝炎、小儿盗汗、皮肤瘙痒、跌打损伤、手指疔疮等具有一定的疗效,泥鳅又是一种强身保健食品。
        泥鳅养殖成本分析:泥鳅是鲤形目中的小型淡水鱼类。由于泥鳅的肉质细嫩、清淡、鲜美,历来是人们喜食的鱼类之一。泥鳅营养丰富,可食部分占80%左右,富含蛋白质、维生素和不饱和脂肪酸等,是优质水产品。泥鳅具有暖中益气的功效,对肝炎、小儿盗汗、皮肤瘙痒、跌打损伤、手指疔疮等具有一定的疗效,泥鳅又是一种强身保健食品。

近年来泥鳅天然资源总的趋势在下降。这是由于市场需求量增加,捕捞强度的加大,农药大量使用等原因所致,开展泥鳅的人工养殖有着广阔的前景。

2015养泥鳅赚钱吗?2015泥鳅养殖前景及市场价格分析

从国内市场的情况来看,由于泥鳅营养价值高,味道鲜美,我国居民尤其是南方居民,有食用泥鳅的习惯,泥鳅在鱼类中销路一直看好。国际市场上,在日本和我国港、澳特别行政区,我国产的泥鳅很受欢迎。日本每年的泥鳅销售量约为4000吨左右,其中有2500吨左右要从我国和韩国进口。

泥鳅具有广阔的国内外市场。在我国南北各地,泥鳅作为滋补佳品,早已摆上家庭和酒店的餐桌。在日本,韩国更是畅销不已。据市场调查:从2000年至今,泥鳅市场连续十年稳步增长。国内市场需求量为15万吨—20万吨,但市场仅能供应6—8万吨,缺口很大,因而拉动市场价格连年攀升。2000年,全国市场泥鳅批发均价为7—9元/千克;2011年,上涨至18-28元;场的价格甚至上升。由此可见,泥鳅养殖在国内具有十分可观的前景。

国际市场对我国泥鳅的需求量也逐年攀升,订单连年增加,尤其是日本和韩国需求量较大。连云港口岸仅2011年四月就出口泥鳅1023吨,货值382万美元。据不完全统计,日本和韩国对泥鳅的年需求量在15万吨左右,我国已无大货可供。我国香港和澳门市场也频频向内地要货,而且数量较大。因此,许多部门和专家在预测未来十几年最有前途的水产品时,都将泥鳅作为热销对象之一。

有了销路,发展养殖就有了动力。从养殖角度来看,泥鳅病害少,运输方便,而且泥鳅能用肠呼吸,耐低氧,食杂性,好饲喂。因此,养殖泥鳅难度不大,容易成功。

实践表明,最有利于养殖的是泥鳅能耐低氧,适应力特别强,几乎能在各种水域中养殖,像土池,网箱,水泥池,稻田等,甚至排水沟也能养。而且,养殖泥鳅成本低,市场价格高,亩效益均在三万元以上,所以经济效益显著。

事实证明,农家养殖泥鳅,有广阔的市场作依托,有成熟的技术为保证,必然能带来可观的经济效益,使泥鳅养殖者走上致富的道路。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号