标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

泥鳅养殖 效益

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-10  浏览次数:6
核心提示:泥鳅养殖 效益:“俺今年这300亩莲藕套养泥鳅全被安徽一家大型超市提前预订收购了。”近日,看着池塘里长势茁壮、一片碧绿的生态莲藕,沈丘县周营乡家庭农场主王书鹏高兴地说。
      泥鳅养殖 效益:“俺今年这300亩莲藕套养泥鳅全被安徽一家大型超市提前预订收购了。”近日,看着池塘里长势茁壮、一片碧绿的生态莲藕,沈丘县周营乡家庭农场主王书鹏高兴地说。

今年25岁的王书鹏,2007年考入河南农业大学,4年的大学生活让他掌握了农作物栽培、水产养殖等专业知识。大学毕业后,他回乡投身“三农”事业。自2011年至今,他先后流转土地2400余亩,用于发展现代高效农业,并注册成立了农业种植专业合作社。

泥鳅养殖 效益




2012年春,他在偌大的一块流转土地上,雇工挖了两个藕池,深度在1米左右,面积80余亩。他在池底四周铺贴上优质灰黑色塑料土工膜,在土工膜上覆盖一层约25厘米厚的泥土,然后把购进的莲藕栽植在泥土中,最后注入水后,放养上泥鳅。

泥鳅因食用水中的多种微生物而肥壮,莲藕水中长,泥鳅池中游,互促增长,同步增收。据王书鹏介绍,去年他试种的80亩莲藕亩均产鲜藕3500公斤,泥鳅600公斤,鲜藕每公斤卖到4元,泥鳅每公斤则卖到12元,共计收入160余万元。亩均效益高达2万元。


 
关键词: 泥鳅养殖 效益
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号