标王 热搜: 泥鳅 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

2014年泥鳅养殖前景

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-11  浏览次数:6
核心提示:2014年泥鳅养殖前景: 泥鳅生命力较强,容易开展人工养殖。由于泥鳅能利用皮肤、肠道举行呼吸,对水的依赖性相对较小,以是特别适于在种种浅水水体如稻田、洼地、小塘坑及山区水源不够处养殖。泥鳅食性杂,饲料源头容易办理。泥鳅繁殖力较强,天然资源较丰富,因此苗种成本较低,也容易办理,泥鳅顺应性强,散布广。
       2014年泥鳅养殖前景: 泥鳅生命力较强,容易开展人工养殖。由于泥鳅能利用皮肤、肠道举行呼吸,对水的依赖性相对较小,以是特别适于在种种浅水水体如稻田、洼地、小塘坑及山区水源不够处养殖。泥鳅食性杂,饲料源头容易办理。泥鳅繁殖力较强,天然资源较丰富,因此苗种成本较低,也容易办理,泥鳅顺应性强,散布广。这些好处都给泥鳅人工养殖带来极大的方便。因此,无论是泥鳅本身特点,还是养殖条件需求,饲料源头还是市场潜力,开展泥鳅养殖有其奇特良好性。泥鳅已经具有成熟的国内外市场,以是泥鳅养殖前景非常厂阔。 

 

2014年泥鳅养殖前景

       进入二十一世纪以来,人们对环境掩护意识空前提高,对食品宁静和人类自身的康健越发关注。因此,渔业生产再也不能以捐躯环境、资源,乃至人类本身的康健而钻营生长和获取不合法的策划效益,必须从重数量轻质量型渔业转向宁静、质量、生态、效益型,即举行无公害水产品康健养殖。 

无公害渔业实际上是一种康健渔业、宁静渔业、高效渔业、当代先辈渔业,是天下渔业生长的偏向,因而必须把大概产生的危害清除在养殖进程之中。也便是说,泥鳅康健养殖应该从养殖基地、亲本、卵直至运输、暂养、加工、贮存等均到达无公害尺度。 

现在水产养殖中的质量宁静问题是制约着渔业生长和市场竞争力的紧张抵牾之一。它不但影响着水产品的市场竞争力和出口,而且还陵犯着人们的生命康健及我国的国际形象。以是农业部从2001年4月开始,在天下启动了“无公害举措筹划”,比年无公害农产品宁静生产体系已经创建,康健养殖已开始步入范围化生产轨道。因此,泥鳅养殖必须走康健养殖之路,只有这样,才气使泥鳅养殖生产连续生长,养殖产业及其市场前景才会不停扩大。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号