标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

泥鳅养殖前景分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-01  浏览次数:15
核心提示:泥鳅养殖前景分析:泥鳅肉质清淡细嫩,肉味鲜美,营养丰富。据权威部门分析,泥鳅的肉含有人体所必需的多种营养成分,如蛋白质、脂肪、糖类、维生素B2、维生素B5以及钙、磷、铁等12种微量元素,尤其是蛋白质含量每百克鳅肉高达22.6克。
       鳅养殖前景分析:泥鳅肉质清淡细嫩,肉味鲜美,营养丰富。据权威部门分析,泥鳅的肉含有人体所必需的多种营养成分,如蛋白质、脂肪、糖类、维生素B2、维生素B5以及钙、磷、铁等12种微量元素,尤其是蛋白质含量每百克鳅肉高达22.6克。此外,泥鳅在医疗上还具有一定的治疗作用,能治疗多种疾病,如对丹毒、面疔、指头疔、腮腺炎、痔疮下坠和肝炎等,均有一定疗效。

 

      泥鳅具有广阔的国内外市场;在我国南北各地,泥鳅作为滋补佳品早已摆上家庭、酒店的餐桌,在日本、韩国更是畅销不已。小泥鳅连续十年走俏市场,国内市场需求量达到每年30-40万吨,但市场仅能供应10-15万吨,缺口很大,因而拉动市场价格年年攀升,国际市场对我国泥鳅的需求量也逐年攀升,订单年年增加,尤其是日本、韩国需求量较大;据不完全统计,仅日本和韩国对泥鳅的年需求量在30万吨左右,我国已无大货可供,我国香港、澳门市场也频频向内地市场要货,而且数量较大,因此,许多部门和专家在预测未来几年最有前途的水产品时,都将泥鳅作为热销对象之一。

 

泥鳅养殖前景分析

 

      有需求,有销路,发展养殖就有了动力。从养殖角度来看,泥鳅病害少,繁殖简单,运输方便,而且泥鳅能用肠呼吸,耐低氧,食性杂,几乎什么动植物食料都能吃,饲料来源广,因此,养殖泥鳅难度不大,容易成功。实践表明,最易于养殖的是泥鳅,能耐低氧,适应力特别强,几乎能在各种容器和水域中养殖,像木箱、水缸、土池、水泥池、稻田、莲田和荸荠田等,甚至排水沟中也可养,而且养殖成本低,市场价格高,所以经济效益显著。稻田养泥鳅既可以收稻谷,又可以产泥鳅一举两得。一亩稻田可产200-500公斤泥鳅,可增产5000元以上。网箱养殖,普通8平米网箱,可产泥鳅1000公斤,产值也可达到四万元,虽然网箱成本较高,但纯利也能达到五六千元。事实证明,养殖泥鳅有广阔的市场前景。有海纳百川成熟的技术作保障,政府大力支持,必然给泥鳅养殖者带来可观的经济效益,共同走上致富之路。

 

      由于现在化肥、农药、工业三废等严重污染,导致野生泥鳅资源锐减,单靠野生泥鳅提供的资源已远远不能满足现代人类的需求,因此,徵强“8号”泥鳅适时而生,经济效益卓著。公司以服务三农为宗旨,以实现农民增收,企业增收为目标,采取公司+合作社+基地+农户的生产经营模式,以公司为龙头,以合作社为纽带,以基地为平台,以农户为基础,为发展现代水产特色农业起带头作用,为养殖户做好产前、产中、产后服务。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号