标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

泥鳅的销售管理

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-15  浏览次数:7
核心提示:做好产品销售管理,不仅是实现养殖场再生产的重要条件,也是提高养殖场经济效益的重要途径。

做好产品销售管理,不仅是实现养殖场再生产的重要条件,也是提高养殖场经济效益的重要途径。在产品销售管理工作中,必须注意以下几方面:

(1) 掌握好产品销售时机,注意发挥价值规律的作用。水产品价格放开后,市场调节对水产品的销售起着重要的作用,水产品的价格是随行就市,按质论价,因此,要充分发挥价值规律的作用,运用市场需求原理、价格理论,掌握好水产品的销售时机,争取有一个好的卖价,这样才能既增加销售数量,又增加销售收入。

 

(2) 注重水产品的质量,提高其价值。水产品是鲜活商品,具有易腐性,相同数量的水产品,鲜活程度不同,售价差异很大。随着人们生活水平的提高,对水产品的质量要求也随之提高,对黄鳝、泥鳅来说,包括黄鳝、泥鳅的品种、体色、规格大小、肉质口感、无土腥味、绿色产品级别和信誉品牌等。近城镇的水产养殖场,应在城镇设立鲜活黄鳝、泥鳅的销售门市部,对需要远距离销售的,要做好运输过程中的保鲜工作。

(3) 做到以销定产,以销促产。产与销是相互依存的,既能相互促进,又能相互制约,因此,要做到一手抓生产,一手抓销售,自觉地根据市场行情变化,适时调整养殖品种和规格,调整上市时间。注意市场变,我也变,产品围绕市场转。

(4) 做到水产品均衡上市。水产品均衡上市不仅能满足人们的生活需要,而且有利于加速资金周转和增加销售收人,提高养殖场的经济效益。

(5) 采取多种形式,拓宽产品销售渠道。如与大中型工矿企业、超级市场、宾馆饭店和集贸市场、菜场挂钩等。总之,要做好产品销售服务工作,促进生产发展。

(6) 除了提供鲜活产品之外,开发各类加工产品,如去骨的方便食品、旅游食品等,也包括城市中的餐饮加工及加工产品的综合利用,以求扩大市场,增加产品附加值。

 
关键词: 泥鳅的销售管理
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号