标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

泥鳅生产技术管理

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-15  浏览次数:6
核心提示:生产技术管理应根据不同水域、不同生产阶段特点而有不同,其内容在后文不同水域、不同生产阶段技术管理中交待。

生产技术管理应根据不同水域、不同生产阶段特点而有不同,其内容在后文不同水域、不同生产阶段技术管理中交待。

为了不断提高生产水平,应根据不同生产内容和生产规模建立有效的生产管理制度。

建立和健全各项生产管理制度,是保证各项技术措施的实施的重要条件,生产管理制度主要包括:

(1) 建立和健全数据管理和统计分析制度:原始记录和统计工作要做到准确、全面、及时、清楚,为了解生产情况、判断生产效果、调整技术措施、分析生产成本、总结生产经验、进行科学预测和决策提供依据。

 

做好数据管理工作,主要是建立养殖水域档案,:苗种放养日期、品种、数量、规格;投饵施肥日期、数量、晶种,仙捞日期、品种、数量等;日常管理情况。全年的生产实绩的统分析要落实到每只鱼池,总结产量高低、病害轻重的经验教训,以便为第二年调整技术措施、改进养殖方法、加强饲养管理提供科学依据。

(2) 建立考核评比制度:为做好考核评比工作,必须正确制定考核指标,包括物质消耗和生产成果,对生产实绩进行全面考核,评价生产中实际效益和存在的问题,是生产管理中的经常性工作。

技术管理是指对生产中的一切技术活动进行计划、组织、指挥、调节和控制等方面的管理工作。技术管理的基本内容包括搜集、整理技术情报,管理技术档案;贯彻执行技术标准与技术操作规程;搞好技术培训工作;推广应用水产养殖新技术、新产品、新工艺等。

尽管生产管理与技术管理有各自的管理对象,但它们之间是相互依存、相互促进的。因此,只有做好生产技术方面的组织和管理工作,才能提高水产养殖生产技术水平,取得更好的经济效果。


 
关键词: 泥鳅 生产技术管理
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号