标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

经营黄鳝、泥鳅养殖场管理的对象

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-29  浏览次数:20
核心提示:家庭黄鳝、泥鳅养殖场经营管理的对象,概括起来讲,就是管理供、产、销,人、财、物以及反映养殖场经济效果的各种经济技术指标。
         家庭黄鳝、泥鳅养殖场经营管理的对象,概括起来讲,就是管理供、产、销,人、财、物以及反映养殖场经济效果的各种经济技术指标。

养殖场的生产经营活动分为供应、生产和销售三个环节,高效率的生产,必须使这三个环节紧密地、均衡地、不间断地连续进行,三个环节的协调一致,也必须靠每个环节的妥善组织,因此,对企业的供、产、销整个活动过程和每一个环节应很好地组织、指挥、监督和调节,使它们高效率正常运转,是经营管理的首要对象。


 

对企业供、产、销活动过程的有效组织,离不开人力、物力和财力的有效使用。管理的目的,就是要把有限的人力、物力和财力高效能的用之于生产,以最少的劳动消耗,取得尽可能多的经济效益。因此,对养殖场的人力、物力和财力的有效使用,以及对每个生产要素的有效配置,使之低耗、高效,也是经营管理的对象。

经济技术指标,如产量、产值、成本、利润等,是人们组织、指挥、监督和调节养殖场生产经营活动的一个重要手段,对养殖场的供、产、销活动的合理组织,人、财、物的合理安排,都要以经济技术指标来把握、反映和监督,也要以经济技术指标来控制、指挥和调节,同时,养殖场的经营好坏,也要用经济技术指标进行评价。因此,经济技术指标是经营管理的具体对象,离开它养对I场的日常管理就无能为力,要想加强养殖场的管理便成_.句空话。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号