标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

泥鳅无公害养殖

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-14  浏览次数:7
核心提示:泥鳅无公害养殖: 随着社会经济的发展和人们生活水平的提高,水产品的需求量在膳食结构中的比例稳步增长。同时,食品安全问题也备受关注。近些年,自然生态环境的破坏和大量使用高残留农药,人们对农药已经产生了恐惧心理。
     泥鳅无公害养殖: 随着社会经济的发展和人们生活水平的提高,水产品的需求量在膳食结构中的比例稳步增长。同时,食品安全问题也备受关注。近些年,自然生态环境的破坏和大量使用高残留农药,人们对农药已经产生了恐惧心理。农产品质量安全已严重制约了农业的发展,绿色食品、无公害食品的生产模式已被生产者普遍接受。 

水产品安全是指水产品中不含有可能损害或威胁人体健康的成分,不会导致消费者出现急性、慢性毒害或感染性疾病,或产生危及消费者及其后代健康的隐患。目前,由于水产行业现有生产模式和体系的局限性,生产企业欠规范的产品生产手段、加工贮运和销售过程中的不合理性,法律法规制度不健全等诸多方面的原因,使有些水产品的安全性未达标准,甚至造成了严重危害人体健康的事故,引起消费者和社会舆论的强烈反响,形成产品质量与市场消费之间的矛盾,阻碍了水产品生产的健康发展。因此,水产品的无公害养殖已成当务之急。

 

泥鳅无公害养殖

无公害水产品是指经省级及以上农业行政主管部门认证合格的,并允许使用无公害水产品标志的产品。其认证的主要内容是:产品是否被污染,农药和重金属是否超过国家规定的标准,是否符合农业部《无公害食品水产品中有毒有害物质限量(NY5073—2006)标准。无公害产地由省一级农业主管部门认定,无公害产品则由国家农业主管部门认定。泥鳅无公害养殖是指对整个泥鳅养殖过程实行严格的监管,即实行从泥鳅苗种到消费者的餐桌的全程监控,确保养殖生产在良好的生态环境条件下进行;同时,生产过程中使用的饲料、肥料、药物等产品要符合国家规定的标准,产品不受农药、重金属等有毒有害物质的污染,或控制在安全允许的范围内。

 

泥鳅无公害养殖是无公害食品生产的一个组成部分,最终目的是保障水产品的质量卫生安全,满足人们健康需要,避免生产过程对环境造成污染和破坏,禁止以牺牲环境为代价换取经济效益,做到当前利益和长远利益协调统一,把社会效益、经济效益、生态效益放在同等重要的位置,做到可持续发展。

 
 
关键词: 泥鳅无公害养殖
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号