标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

泥鳅养殖池塘建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-12  浏览次数:7
核心提示:泥鳅养殖池塘建设: 泥鳅养殖可在浅水池沼、水田或其他现有设施中进行,但是在池沼、水田养殖泥鳅时,泥鳅易逃跑,需对现有设施进行改建,做到防逃、易捕。
         泥鳅养殖池塘建设泥鳅养殖可在浅水池沼、水田或其他现有设施中进行,但是在池沼、水田养殖泥鳅时,泥鳅易逃跑,需对现有设施进行改建,做到防逃、易捕。

一、池沼的改建 将池沼改建成泥鳅养殖池,除了要安装防逃设备外,还要注意调整水位,防止水位过高或过低,一般使池水深度保持在30-50厘米。
 

泥鳅养殖池塘建设

二、稻田的改建 利用稻田养殖泥鳅时,田埂要层层夯实,埂边水泥板拦住,进、出水口的设施与新建池相同,也要装防逃网。此外,还要在稻田中央挖1个深40厘米左右的水坑,其面积为稻田总面积的1/10左右,水坑四周种植水稻或其他作物。水坑的用途是作为泥鳅越夏与捕捞的场所。

三、苗种池与成鱼池连建 将泥鳅苗种池与成鱼池连在一起,两池之间用闸门隔开。这样,把泥鳅苗种从苗种池移到成鱼池时,减少了捕捞操作,也不会造成泥鳅苗种受伤致病。改建时应注意:鱼种池占总面积的20%左右。池壁用水泥制作,高约80厘米,厚约10厘米。苗种池底部为水泥底,成鱼池底可以是土质底。苗种池底要比成鱼池底高出20厘米左右,这样将苗种移到成鱼池时,只要降低成鱼池的水位,放干苗种池内的水即可完成。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号