标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

黄鳝泥鳅养殖前景

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-14  浏览次数:16
核心提示:科研落后于生产的局面有所改善。人工黄鳝丶泥鳅养殖的历史较短,对黄鳝丶泥鳅较全面的研究近年才开始,但这已使科研落后于生产的被动局面有所改观。近两年,水产专业杂志上介绍养鳝新成果、新经验的论文、总结报告比前几年大为增加,科技含量大为提高,成果转化为生产力的速度大大加快。
          黄鳝泥鳅养殖前景:

     1、科研落后于生产的局面有所改善。人工黄鳝丶泥鳅养殖的历史较短,对黄鳝丶泥鳅较全面的研究近年才开始,但这已使科研落后于生产的被动局面有所改观。近两年,水产专业杂志上介绍养鳝新成果、新经验的论文、总结报告比前几年大为增加,科技含量大为提高,成果转化为生产力的速度大大加快。

2、规模化、集约化养殖呈现良好势头。改变传统的零星单池小生产经营为连片集约化规模养殖只是近年来才出现的新的养殖形式,因为具有良好效益,一出现便受到群众的重视。如安徽淮南的皖龙鳝业有限公司的工厂化养鳝和湖北等地的池塘网箱养鳝越来越受到各方面的关注和青睐。

u=632760423,3624178190&fm=21&gp=0 (1)

3、我国黄鳝丶泥鳅在国际市场上的地位日益提高。据最近从美国反馈的信息,美国市场对我国黄鳝丶泥鳅、泥鳅等名优水产品的需求现状是供不应求,市场潜力还很大。但要求出口的黄鳝丶泥鳅规格要大,一般为150克/尾以上。生产大规格商品鳝对开拓国际市场是非常重要的,这方面的经验教训不少。如河蟹商品个体小型化趋势导致市场价格大幅下降。

4、加工产业已开始受到相关方面的重视。目前除活鲜鳝出口外,已出现烤鳝串、黄鳝丶泥鳅罐头、鳝丝、鳝筒等加工产业。韩国很早便向日本出口剥皮鳝,我国在剥皮鳝加工方面尚为空白。尽管如此,黄鳝丶泥鳅加工业已受到水产加工企业和社会财团的重视。

5、对黄鳝丶泥鳅产业的投资已出现多元化趋势。几年前只是群众利用房前屋后的空闲地零星养殖,而目前已有一些社会力量看好养鳝业,已开始注入资金,进行批量生产经营。

6、现代通信网络开始进入黄鳝丶泥鳅产业。现代化大生产离不开快速发展的信息高速公路,相对来说,整个水产业利用现代通信网络发展产业相对滞后。目前,水产科研部门比生产管理部门在这方面的情况要好一些,但有些黄鳝丶泥鳅业者已开始重视此问题。如四川简阳大众公司率先建立黄鳝丶泥鳅产、供、销相关的网址和设立专门的网页,将该公司的商品鳝及种苗等信息搬上国际互联网。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号