标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

2015泥鳅养殖利润

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-16  浏览次数:21
核心提示:2015泥鳅养殖利润:4月11日,记者来到贵溪市金屯镇大塘村汪家村小组,见到了正在泥鳅养殖基地捕捞泥鳅的汪有财。他是贵溪市目前唯一一个培育和供销泥鳅苗的人。
   2015泥鳅养殖利润:4月11日,记者来到贵溪市金屯镇大塘村汪家村小组,见到了正在泥鳅养殖基地捕捞泥鳅的汪有财。他是贵溪市目前唯一一个培育和供销泥鳅苗的人。

  汪有财说,他爱看中央电视台的“致富经”栏目,总想学一门致富技术。2010年上半年,在福建泉州打工的他从“致富经”栏目中看到养泥鳅能赚钱,见效快且前景好,便从厂里回到家乡,利用自家的水田,试着干起泥鳅养殖。当年他投资3万元,养了8亩田,边养边学,当年就赚了。尝到养殖甜头的汪有财,干劲更足了。2011年,他租用别人的水田,将总养殖面积扩大至30亩。今年,汪有财又与哥哥、姐夫合作,雇用了6名村民帮忙,养殖面积达60亩。

 

2015泥鳅养殖利润

  为开拓市场、扩大销量,去年3月,汪有财利用电脑建立“贵溪市磊财泥鳅养殖”网站,推销商品泥鳅、泥鳅苗。如今,汪有财的泥鳅养殖事业如芝麻开花节节高,商品泥鳅、泥鳅苗不但畅销贵溪、鹰潭、上饶,还远销福建、浙江等地。记者采访的当天,汪有财告诉记者,他刚收到1.7万元的泥鳅苗预订款,目前有20多家预订泥鳅苗的,最高的3万元。

  “一个人富不算富,大家富才算富。”汪有财笑着说。去年,汪有财带动周边乡镇七八户村民养殖泥鳅,他还实行“三包”:包技术、包幼苗、包回收销售。今年,汪有财在贵溪市已带动了20多户搞泥鳅养殖。

  谈起今后的打算,汪有财信心满满。他告诉记者,要在3年内带动周边村庄50%的村民200多户养殖泥鳅,走“基地+农民”发展之路,包技术、包销售,大家共同致富。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号