标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

泥鳅 养殖技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-11  浏览次数:11
核心提示:泥鳅 养殖技术: 我们都熟知餐桌上台湾泥鳅是一道不可多得的养生美食,不论是在国内市场还是国际市场泥鳅的需求量都非常大,这就催生了其养殖行业的迅速发展。
       泥鳅 养殖技术: 我们都熟知餐桌上台湾泥鳅是一道不可多得的养生美食,不论是在国内市场还是国际市场泥鳅的需求量都非常大,这就催生了其养殖行业的迅速发展。很多养殖户都把泥鳅当成自己的摇钱树,那如何才能培育出健康优质的泥鳅出来呢?

泥鳅 养殖技术


        要想搞好泥鳅养殖就要先学习相关的专业养殖技术,包括了解它的生活习性及喂养习惯等等知识。其中还有一项非常重要的方面就是对养殖水域内水质的控制管理。虽然泥鳅的适应环境能力比较强而且比较能适应低氧环境,但是如果泥鳅长期处于劣质水域的话将直接影响其健康成长,并且会因为一些细菌和寄生虫的繁殖而导致泥鳅产生疾病甚至死亡,大大降低鳅苗的成活率和养殖产量。对泥鳅养殖水域进行管理,既要掌握掌控水质情况,还要控制水温及水的深度和肥沃程度。

       对于如何管理好养殖水域水质也是泥鳅养殖专业技术中的重要一部分。因此要想真正地养殖出好泥鳅,首先就要先掌控好需要养殖的水域水质问题,只有养殖水域水质与所需要的环境保持一致,才能促进台湾泥鳅蜕壳生长进而提高养殖产量。

 
关键词: 泥鳅 养殖技术
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号