标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

泥鳅养殖前景如何

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-10  浏览次数:6
核心提示:泥鳅养殖前景如何:台湾泥鳅有着非常广阔的市场,在很多地方,都已经把泥鳅作为滋补佳品摆上了家庭、酒店的餐桌上,台湾在日本、韩国等地方更受欢迎,当地人已经把其称做是“水中之参”。
      泥鳅养殖前景如何:台湾泥鳅有着非常广阔的市场,在很多地方,都已经把泥鳅作为滋补佳品摆上了家庭、酒店的餐桌上,台湾在日本、韩国等地方更受欢迎,当地人已经把其称做是“水中之参”。

“天上斑鸠、地下泥鳅”可想而知泥鳅的营养价值是相当好的。它具有泥鳅肉质细嫩,营养丰富,是一种高蛋白、低脂肪的高档水产品,被称为动物人参,在国内外市场深受欢迎。
 

泥鳅养殖前景如何

从国内市场看,泥鳅在全国各地均有消费,其中以川渝地区的消费量较大,除旺季野生泥鳅供应外,多数依靠从养殖数量较大的江苏、河南等地调入,泥鳅市场价格也比泥鳅养殖集中的地区略高,而且呈现逐年上涨的趋势。

目前人工养殖的泥鳅中,出口量占总产量的20%~40%。由于泥鳅的出口主要集中在韩国和日本,且多停留在活泥鳅出口,所以也有人担心随着泥鳅出口市场的日益饱和而且出现泥鳅价格下滑的情况,从而影响到泥鳅的养殖效益。事实上,随着我们人民生活水平的提高,对健康饮食的需求将越来越迫切,泥鳅的营养价值是得到认可的,这样泥鳅的市场的消费市场也将会逐步提升。如果泥鳅养殖能够借鉴一些常规鱼的品牌经营模式,与一些大型的餐饮企业进行联合推广,并在泥鳅深加工方面进行配套开发,相信泥鳅养殖一定可以获得可持续的经济效益。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号