标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

2011年泥鳅养殖前景

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-27  浏览次数:9
核心提示:由于泥鳅营养代价高,味道鲜美,我国的住民尤其是南方人有喜食泥鳅的风俗,市场需求量较大,因此,泥鳅多年来不停销路看好。港澳台市场也反复向要地本地要货,且数量较大。在国际市场上,泥鳅销路不停很好。
         由于泥鳅营养代价高,味道鲜美,我国的住民尤其是南方人有喜食泥鳅的风俗,市场需求量较大,因此,泥鳅多年来不停销路看好。港澳台市场也反复向要地本地要货,且数量较大。在国际市场上,泥鳅销路不停很好。 

2011年泥鳅养殖前景


    据国内外泥鳅市场观察表现,中国的泥鳅在国内外市场上深受欢迎(如日本、韩国),销路很广。从1995年至今,小泥鳅连续十多年走俏市场。国内市场年需求量为10万~15万吨,但市场只能提供5万~6万吨,缺口很大,拉动代价比年攀升,1995年每千克为5元,2002年再上涨至15~18元,2008年又上升至24~48元。国际市场对我国泥鳅需求量呈上升趋势,订货量年增长,尤其这天本、韩国需求量较大,年必要量约10万余吨。 

     由此可见,泥鳅在国内外市场的容量和贩卖潜力都很大。要是我们在现有根本上增长科技和物质投入,扩大泥鳅养殖范围,实行苗种作育、成鳅养殖、泥鳅加工和贩卖成龙配套,肯定会取得可观的经济效益和社会效益。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号