标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

泥鳅养殖淡水养殖用水水质标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-24  浏览次数:16
核心提示:水是鱼类赖以生存的最基本条件,水质好坏直接影响到鱼类的 健康,而水体中各因素又直接影响到水质的好坏,不同养殖品种对 水质要求有所不同。因此,水质好坏是相对而言的。养殖用水水质 要求pH值在7〜8. 5,溶解氧含量应大于5毫克/升,有机耗氧量 在30毫克/升以下,氨氮不超过0.1毫克/升,硫化氢不允许存在。

水是鱼类赖以生存的最基本条件,水质好坏直接影响到鱼类的 健康,而水体中各因素又直接影响到水质的好坏,不同养殖品种对 水质要求有所不同。因此,水质好坏是相对而言的。养殖用水水质 要求pH值在7〜8. 5,溶解氧含量应大于5毫克/升,有机耗氧量 在30毫克/升以下,氨氮不超过0.1毫克/升,硫化氢不允许存在。 水中有毒有害物质含量应符合《无公害食品淡水养殖用水水质》 要求。

 

 淡水养殖用水水质标准

1. 蟹种

蟹种建议在当地购买,有条件的养殖户可配套其他池塘培育蟹 种,避免长途运输和带入病菌。3月份每亩池塘放养蟹种600只, 规格140〜200只/千克,蟹种要求肢体完整、无病、无伤。放养操 作时先将蟹种在池边浸水进行适温处理,然后用5%的食盐水浸浴 消毒5分钟,让其自行爬人池水中。

2. 泥鳅种

泥鳅种主要依靠人工繁育的一冬龄鱼种,或从天然水域中捕 捞、收购而得,也可以是原池塘中留存、暂养的。应选择体表光 滑、游动自如、身体无伤、活动力强的鳅种,规格为3〜5克/尾, 放养时间为4〜6月份,每667米* 1 2放养600〜1000尾。也可放养 一些尾重35克以上的亲本,每亩放养5千克,雌、雄比例为1:2, 让其在蟹池中自然繁育。鳅种放养前用10〜20克/米3的聚维酮碘 溶液浸泡消毒10分钟。

3. 其他苗种

为充分利用池塘空间和生物饵料,3月份每亩套养尾重150克 以上的鲢、鳙鱼种50尾;4月份每亩池塘可以再套养青虾苗2万 尾,或放抱卵虾500克,让其自然繁殖。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号