标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

泥鳅养殖的市场前景

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-18  浏览次数:5
核心提示:泥鳅的消费市场广阔。泥鳅因其味道鲜美、肉质细嫩、营养丰 富,与黄鳝、鳗鲡一起合称为“淡水三参”,因此我国南北各地均将泥 鳅作为滋补强身佳品,市场需求年年攀升,价格稳中有升。国际市 场上,泥鳅更是畅销紧俏的水产品,尤其是日本和韩国,是我国泥鳅 出口的主要输出国。

泥鳅的消费市场广阔。泥鳅因其味道鲜美、肉质细嫩、营养丰 富,与黄鳝、鳗鲡一起合称为“淡水三参”,因此我国南北各地均将泥 鳅作为滋补强身佳品,市场需求年年攀升,价格稳中有升。国际市 场上,泥鳅更是畅销紧俏的水产品,尤其是日本和韩国,是我国泥鳅 出口的主要输出国。巨大的市场需求,导致泥鳅价格居高不下。 2013年春节期间,泥鳅价格高达74 元/千克,一跃成为“2013年。

最具养殖效益的品种”和“2013年最令人振奋的品种”。目前,泥鳅 价格相对稳定,消费市场有一定的潜力,市场被普遍看好。
 

 泥鳅养殖的市场前景

泥鳅人工养殖发展空间很大。由于泥鳅市场需求量的增大,刺 激了养殖业的发展,但早期泥鳅生产多依赖于野生捕捞。因为农药 和工业“三废”等的污染及野生资源的过度捕捞,致使我国天然野生 泥鳅数量逐年下降。同时,养殖方面,规模化的商业养殖还刚刚起 步,苗种培育一直难以达到商业化规模。因此,我国泥鳅生产存在着 很大的供需不足,开展泥鳅人工养殖空间很大。

泥鳅生命力强,食性杂,养殖占地面积少,易于饲养,便于运输, 而且成本低,收益大,见效快。我国是世界最大的淡水国,有着得天 独厚的自然资源,可利用稻田、洼地、坑塘等各种浅水水体,因地制 宜、就地取材地发展泥鳅养殖。可以预见,泥鳅养殖业有很好的发展 前景。

 
关键词: 泥鳅养殖 市场前景
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号