标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

泥鳅养殖的营养价值

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-17  浏览次数:10
核心提示:泥鳅是一种常见的小型淡水经济鱼,在中国、日本、韩国、俄罗斯 及东南亚等国家和地区均有广泛的分布。泥鳅因具有较高的营养和 食用价值、重要的药用价值、显著的 经济价值,而受到人们的青睐。
        泥鳅是一种常见的小型淡水经济鱼,在中国、日本、韩国、俄罗斯 及东南亚等国家和地区均有广泛的分布。泥鳅因具有较高的营养和 食用价值、重要的药用价值、显著的 经济价值,而受到人们的青睐。 近年来,国内外泥鳅消费需求大量增加,刺激着我国泥鳅养殖业的快 速发展。当前,我国泥鳅养殖产业规模逐渐增大,养殖技术趋于成 熟,但还存在着苗种规模化繁育未能解决等诸多限制产业持续发展 的问题。泥鳅养殖未来的发展方向是健康养殖。本章主要介绍了泥 鳅的价值以及养殖状况、存在问题和发展前景。

泥鳅的营养价值

      泥鳅为高蛋白、低脂肪类型的名优水产品种,其肉质细嫩、味美, 含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、糖、灰分、维生素B,、维生素B2等多种 人体所必需的成分,素“水中人参”之美称,深受消费者青睐。

泥鳅肌肉中含有 常见的17种氨基酸,其中包括8种人体必需氨基酸;氨基酸总量(占 鲜重)也高于大多数常规鱼类,泥鳅与其他水产品鲜重时肌肉中氨 基酸含量比较见表1 -2;氨基酸组成全面,必需氨基酸的构成比例 符合FAO/WHO的标准;氨基酸中牛磺酸含量较高,对人体的生长 发育、提高智力和增强体能有积极意义。此外,泥鳅肉中还含有较高 的不饱和脂肪酸。

 
 
关键词: 泥鳅养殖 营养价值
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号