标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  泥鳅养殖  泥鳅养殖池的修建  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 成功案例 » 正文

稻田养泥鳅,稻、鳅双丰收

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-14  浏览次数:2
核心提示:河北丰南市陈晓明等在柳树毕镇柳前村利用36亩的稻田养殖泥 鳅喜获丰收。总产泥鳅72 000kg,稻谷1.44万kg,平均每亩产泥鳅 2 000kg,稻谷400kg,纯收人共37. 7万元,每亩纯收入达10 490元。 泥鳅主要销往韩国、日本等地。
河北丰南市陈晓明等在柳树毕镇柳前村利用36亩的稻田养殖泥 鳅喜获丰收。总产泥鳅72 000kg,稻谷1.44万kg,平均每亩产泥鳅 2 000kg,稻谷400kg,纯收人共37. 7万元,每亩纯收入达10 490元。 泥鳅主要销往韩国、日本等地。

防逃设施的建设主要利用高能塑纸布(韩国产),其高出地面 0.8m,用粗竹竿垂直埋地下0.6m作支撑。池塘埝埂要夯实,进排水 沟宽3m,深1.0m,用塑料布铺底,塑料布上有0 5m厚的底泥。
稻田养泥鳅

基肥是浮游生物繁殖和水稻生长的必要条件,采用有机肥料和 无机肥料相配合的方式进行,每亩施鸡粪I℃,二胺15kg。以后视水 质情况进行追肥,每亩追加尿素15kg。
鳅种收购中最重要的问题是规格要一致,以防自残现象的发生, 将4月13日~26日收购的4 ~5cm的天然鳅种先放在暂养池暂养,并适当投喂。5月6日(稻田耙地后,插秧前)放苗,共放苗9 oookg, 216万尾,每亩稻田平均放苗250kg,共6万尾。
利用地处沿海的有利条件,将收购的海捕杂鱼切碎,并与米糠、 麦麸、豆粕、次粉做成团状饵料。饵料配方见表6-7。为了保证饵料 投喂的适量,在池中设定5个投喂点,做成食台投喂,便于观察残 饵情况,以便调整投饵量。一般每天每亩投喂15 ~25kg。
 
表6-7饵料配方
成分
海杂鱼粉碎物
米糠
麦麸
H豆柏
次粉
生长素
含量(%)
50
10
20
10
9.5
0.5

采用一次放足、捕大留小的方法,养殖中共捕获6次。规格不 够13cm的继续留池喂养。养殖过程中排水口常开,每天进水2次, 保证正常水位。

稻田施药是养殖中应该特别注意的问题。在整个养殖过程中使 用了高效低毒的富士一号、敌虫净、绿风95,这些药物对泥鳅的生 长没有影响,而且取得了鳅稻双丰收。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号