标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

泥鳅养殖联盟

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-16  浏览次数:7
核心提示:泥鳅养殖联盟:泥鳅在秋季水温不再升高的时候,摄食量增多,这是准备冬眠增强体质的自然现象。这时要让泥鳅好吃好饱,做好越冬前的育肥工作。育肥的饵料配合比例应是动物性饲料、植物性饲料各半。投饵量可随着水温的降低而减少,在水温15℃左右时,投饵量为鱼体重的1%。水温13℃以下时,则停止投饵。
     泥鳅养殖联盟:

  (一)越冬前的肥育

    泥鳅在秋季水温不再升高的时候,摄食量增多,这是准备冬眠增强体质的自然现象。这时要让泥鳅好吃好饱,做好越冬前的育肥工作。育肥的饵料配合比例应是动物性饲料、植物性饲料各半。投饵量可随着水温的降低而减少,在水温15℃左右时,投饵量为鱼体重的1%。水温13℃以下时,则停止投饵。

泥鳅养殖联盟

    (二)越冬环境

    越冬的泥鳅,除了要有好的体质外,还需要一个良好的环境条件。因此,对越冬场所要进行修整,清除污泥杂质,特别是对食场更要进行重点清理,以防残渣分解,消耗氧气和放出有害气体。越冬的场地还要预先进行消毒,或者经过太阳曝晒,并做好注水、排水口的加固工作,以免逃鱼。在气候暖和的地方,越冬池可在食场的基础上加深30厘米以上。

    (三)越冬管理

    越冬池应保持较高的水位,一般在2米左右。在越冬期间,要经常测定池定泥土的温度,如果泥土温度接近5℃,就要改进温度较高的地下水或采取其他有效措施,使水温升高。
 
关键词: 泥鳅养殖联盟
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号