标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

优质台湾泥鳅苗养殖

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-16  浏览次数:19
核心提示:优质台湾泥鳅苗养殖:“现在有些泥鳅苗已经挺大了,有些还只有针头那么大。”坎墩旭宏农场农场主徐旭宏日前对记者说,“预计5月10日就有台湾正宗大泥鳅寸片(苗)上市。”
 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片


    “现在有些泥鳅苗已经挺大了,有些还只有针头那么大。”坎墩旭宏农场农场主徐旭宏日前对记者说,“预计5月10日就有台湾正宗大泥鳅寸片(苗)上市。”

据了解,坎墩旭宏农场去年秋季试验孵化台湾大泥鳅获得成功,随后对孵化过程中出现的问题进行了改进、调试。今年清明节一过,该农场从海南台商处购进第一批种鳅210斤,立即进行人工孵化繁育,预计5月10日就有台湾正宗大泥鳅寸片(苗)上市,上市量达到600万尾,每尾销售价0.15元,比去年从金华购得的泥鳅苗便宜一半。

旭宏农场去年与湖北鑫进水产科技开发公司合作,人工孵化繁育台湾正宗大泥鳅,湖北方负责整套孵化、养殖技术,旭宏农场投资200万元建造430平方米孵化池,孵化采用国内先进的流水孵化,成活率30%以上。

“去年我市很多养殖户养殖台湾泥鳅赚不了钱,是因为养殖初期大家都不是很懂专业的台湾泥鳅养殖技术,而我们农场雇佣了专门的技术人员跟踪指导服务。”徐旭宏说,养殖泥鳅过程中种苗质量和养殖技术的支持缺一不可。农场在供应泥鳅种苗的同时,湖北水产公司的技术员编印技术资料,准备分发给养殖户,对养殖户进行技术辅导,提供饲养、防病等关键技术,并提供泥鳅专用饲料,从而确保养殖户获利。

据悉,旭宏农场还与海南台商签订合同代理宁波地区台湾大泥鳅,每年供应正宗台湾泥鳅种鳅1500斤,从而确保台湾大泥鳅的纯度。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号