标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

养殖泥鳅挣钱吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-31  浏览次数:8
核心提示:养殖泥鳅挣钱吗?2007年,小小年纪的贺龙兴高中没读完,就外出打工。在餐馆打工的他,对农贸市场卖泥鳅的商机。于是,他辞掉工作,借来了5万块钱,回乡租了5亩鱼塘,开始养起泥鳅。现如今,小贺养殖场生意蒸蒸日上。今年有望突破3亿尾的养殖量,产值突破600万元。
     养殖泥鳅挣钱吗?2007年,小小年纪的贺龙兴高中没读完,就外出打工。在餐馆打工的他,对农贸市场卖泥鳅的商机。于是,他辞掉工作,借来了5万块钱,回乡租了5亩鱼塘,开始养起泥鳅。现如今,小贺养殖场生意蒸蒸日上。今年有望突破3亿尾的养殖量,产值突破600万元。

  

  他,高中还没毕业就外出打工。在外闯荡的经历让他从此走上了泥鳅的养殖道路。他,如何养殖成功获得百万财富?

  2007年,小小年纪的贺龙兴高中没读完,便怀揣着创业的梦想来到了深圳。可到了深圳之后,一切都不像他想象的那样。别说奋斗创业了,就连找份称心的工作都不容易。最后,他好不容易找了份餐馆服务员的工作。虽然每天工作都在12小时以上,但每月却只有一千多元的工资。为此,小贺一次次地更换工作。可换来换去,换来的却是一次次的失望。就在他每天都在为生活而奔波时,一次途径一个农贸市场,卖泥鳅的让他来了兴趣。

  泥鳅在老家就是一个不起眼的东西,在这里卖这么贵还很有市场。当时,小贺就想,现在野生泥鳅越来越少,如果能养泥鳅,不是既创业又赚钱了吗?于是,他辞掉了深圳的工作,东拼西凑的借来了5万块钱,回乡租赁了5亩鱼塘,并从市场上购买了2000斤野生小苗,便开始养起了泥鳅。可养了没多久问题就来了。

  原来是因为泥鳅的苗种问题而导致了部分泥鳅的死亡现象。为此小贺在短短时间内就损失了600多斤泥鳅,这对于一个刚刚起步的年轻人来说无疑是一个不小的打击。又养了一段时间,小贺发现,泥鳅似乎又在一天天的减少,这让他就有些纳闷了。

  原来这罪魁祸首竟然是鸟。这下小贺就更有的干了,他每天除了养泥鳅,最重要的一件事就是哄鸟。

  白天晚上与鸟的抗争把小贺搞的是筋疲力尽。无奈之下,他猛然想到,利用围网的保护方式,问题不就解决了吗?于是,他很快便加以了实施,果然效果还不错。

  这下小贺总算是松了一口气。可当他满心欢喜地开始捕捞时,两千斤苗种才收获了一百多斤泥鳅。尽管卖的价格达到了每斤四十多元,但整个收入也只有可怜的几千块钱。这不但让小贺赔了个精光,而且还欠了一屁股的债。

  虽然伤心,但小贺平静下来一想,究其原因,还是缺乏技术。于是,他决定到浙江海洋学院系统地进行学习,只有这样才能完善自己。就这样,小贺破例成为了浙江海洋学院的一名进修生。2013年,学业完成后,因为有过泥鳅养殖的创业经历,小贺选择了在舟山重新创业。就这样,在学校和老师的帮助下,小贺和几位同学筹措了20万元,合伙承租了一处20多亩的鱼塘,走上了泥鳅养殖的创业之路。

  为了能够尽快回笼资金,他们很快就养出了几千斤泥鳅。可让他们没有想到的是,这些泥鳅拿到市场上卖,不但不顺利,反而还备受冷落。

  原来是因为客户对初出茅庐小伙子们的怀疑态度,使得大量泥鳅积压,根本卖不出去。为此,他们白天一边搞生产,一边跑市场。为了能够赢得客户,他们甚至把泥鳅苗免费送给客户去养殖。没想到半年之后,他们终于有了转机。

  就这样,靠着过硬的技术和优质的售后跟踪服务,他们终于赢得了行业的认可。2014年,他们的育苗量就有5000万尾,产值达到了150多万元。

  经过了短短两年的泥鳅养殖再创业,现如今,小贺他们泥鳅兄弟养殖场的生意是蒸蒸日上。2015年他们将有望突破3亿尾的养殖量,产值将突破600万元。这几个90后小伙儿,已基本使这一产业逐步走上了正轨。

 
 
关键词: 养殖泥鳅挣钱吗?
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号