标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

2013泥鳅养殖利润

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-31  浏览次数:9
核心提示:2013泥鳅养殖利润:野生泥鳅资源有限,远远不能满足消费者对泥鳅食品的需要。而泥鳅生命力较强,开展泥鳅人工养殖似乎成了必然的发展趋势。
           2013泥鳅养殖利润:野生泥鳅资源有限,远远不能满足消费者对泥鳅食品的需要。而泥鳅生命力较强,开展泥鳅人工养殖似乎成了必然的发展趋势。由于泥鳅能利用皮肤、肠道进行呼吸,对水的依赖性相对较小,所以特别适于在各种浅水水体如稻田、洼地、小塘坑及山区水源不足处养殖。泥鳅食性杂,饲料来源容易解决,且泥鳅繁殖力较强,天然资源较丰富,因此苗种成本较低,也容易解决,泥鳅适应性强,分布广。这些优点都给泥鳅人工养殖带来极大的便利。

因此,无论是泥鳅本身特点,还是养殖条件需求,饲料来源还是市场潜力,开展泥鳅养殖有其独特优越性。泥鳅已经具有成熟的国内外市场,所以泥鳅养殖前景十分厂阔。
 

2013泥鳅养殖利润

进入二十一世纪以来,人们对环境保护意识空前提高,对食品安全和人类自身的健康更加关注。因此,渔业生产再也不能以牺牲环境、资源,甚至人类本身的健康而谋求发展和获取不正当的经营效益,必须从重数量轻质量型渔业转向安全、质量、生态、效益型,即进行无公害水产品健康养殖。

无公害渔业实际上是一种健康渔业、安全渔业、高效渔业、现代先进渔业,是世界渔业发展的方向,因而必须把可能发生的危害消灭在养殖过程之中。也就是说,泥鳅健康养殖应该从养殖基地、亲本、卵直至运输、暂养、加工、贮存等均达到无公害标准。

目前水产养殖中的质量安全问题是制约着渔业发展和市场竞争力的主要矛盾之一。它不仅影响着水产品的市场竞争力和出口,而且还损害着人们的生命健康及我国的国际形象。所以农业部在全国启动了“无公害行动计划”,近年无公害农产品安全生产体系已经建立,健康养殖已开始步入规模化生产轨道。因此,泥鳅养殖必须走健康养殖之路,只有这样,才能使泥鳅养殖生产持续发展,养殖产业及其市场前景才会不断扩大。

 
 
关键词: 2013泥鳅养殖利润
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号