标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

江苏连云港赣榆收入来源80%来自泥鳅养殖

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-23  浏览次数:9
核心提示:近日,根据国家质检总局最新发布的公告,赣榆县农业综合开发项目区墩尚泥鳅出口基地通过国家质检总局考核,被批准为国家级出口食品农产品质量安全示范区。
       近日,根据国家质检总局最新发布的公告,赣榆县农业综合开发项目区墩尚泥鳅出口基地通过国家质检总局考核,被批准为国家级出口食品农产品质量安全示范区。今后企业将享受简化备案注册程序、优先对外推荐注册、便利出口检验放行、推动境外通关便利、加大技术服务力度、协调政策经费支持等六大便利。据悉,全省获此殊荣的仅有5家。

江苏连云港赣榆收入来源80%来自泥鳅养殖

  近年来,赣榆县农业开发部门打出“组合拳”,通过土地流转实现规模化经营,引导农民兴办科技小农场创业,整合资源建设高效农业园区,因地制宜发展特色农业。目前,墩尚项目区泥鳅养殖面积已突破2.2万亩,成为亚洲最大的泥鳅产业基地,项目区泥鳅出口量占全国出口总量的80%,占韩国近70%的市场份额,当地农民年经济收入80%来自泥鳅养殖。

  为不断绝提高出口泥鳅的质量,赣榆县农业开发部门引导当地农民合作社通过“企业自检自控+安全风险监控+风险预警”检验检疫监管模式,提升出口泥鳅检验检疫监管的针对性和有效性;扩大质量安全示范区内出口泥鳅注册养殖面积,增大示范集聚和带动效应;制定和实施出口泥鳅养殖企业诚信体系管理细则,提高企业诚信意识;泥鳅协会定期开展养殖技术和质量安全培训,进一步提高质量安全示范区内养殖户的质量安全意识和管理水平。同时,实施24小时预约和全天候服务制度,为泥鳅及时顺利通关赢得了时间,出口量继续领跑全国。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号