标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

辽宁盘锦成为“中国泥鳅产业第一市”指日可待

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-23  浏览次数:6
核心提示:金秋,是收获的季节。继河蟹之后全市力挺发展的泥鳅鱼这一致富农民的“黄金”产业,获得丰收。连日来,该市养殖企业和养殖户夜以继日开始回捕收获泥鳅,市场现价以台鳅为例,每市斤32元,人们纷纷表示明年要大养泥鳅,把盘锦打造成“中国泥鳅产业第一市”指日可待。
  金秋,是收获的季节。继河蟹之后全市力挺发展的泥鳅鱼这一致富农民的“黄金”产业,获得丰收。连日来,该市养殖企业和养殖户夜以继日开始回捕收获泥鳅,市场现价以台鳅为例,每市斤32元,人们纷纷表示明年要大养泥鳅,把盘锦打造成“中国泥鳅产业第一市”指日可待。

  从盘锦市海洋与渔业局了解到:今年,盘锦主推池塘养殖和稻田养殖两种模式,泥鳅养殖面积达到7.1万亩,预计将实现年产量0.9万吨,产值2.7亿元。

辽宁盘锦成为“中国泥鳅产业第一市”指日可待


  年初,盘锦市政府下发了《关于加快发展泥鳅鱼产业的实施意见》,制定了今后发展的总体目标:以资源为依托,以市场为导向,加快建设生态、高效、安全的泥鳅鱼产业发展体系,尽快把泥鳅鱼产业打造成继大米、河蟹区域品牌农业后的又一特色产业。

  盘锦市海洋与渔业局结合全市实际情况,为保障养殖工作顺利实施,成立了泥鳅鱼养殖示范工程领导小组,全面负责项目的协调养殖工作。成立泥鳅鱼养殖示范工程专家组,全面负责泥鳅鱼养殖技术指导、检查、督促等工作。领导小组定期组织召开工作会议,亲自部署和检查工作,组织专家组成员商讨解决技术难点问题,将泥鳅鱼示范养殖工作纳入重要议事日程;2015年,盘山县陈家镇、甜水镇,大洼县清水镇、新兴镇,实行整镇推进,在上述乡镇和多个村建立泥鳅鱼养殖示范区,通过对示范园区统一供苗、统一测水、统一调控,保证泥鳅鱼健康养殖的水环境条件,促进泥鳅鱼生长,提高产量和规格;加强服务体系建设,加大培训力度,定期举办泥鳅鱼养殖技术培训班,学习先进的泥鳅鱼养殖经验,聘请有实践经验的养殖专家指导盘锦市泥鳅鱼的养殖,提升养殖户的养殖技能;同时,市政府加大资金扶持力度,出台了“盘锦市泥鳅鱼养殖补贴办法”,对泥鳅鱼养殖户和龙头企业在资金和政策上给予扶持,使龙头企业和养殖户干劲倍增。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号