标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

湖北孝感孝南:稻香清泉泥鳅肥

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-23  浏览次数:11
核心提示:出镇区,沿黄孝线东行约3000米,依新跃水库,一字排开8口渔池。一汪清泉从水库顺流而下,潺潺流往渔池,银色的防护网在阳光的照耀下荡起一圈圈涟漪。

    听闻道店村新建了家泥鳅养殖场,10月14日,笔者慕名前往。
      
  出镇区,沿黄孝线东行约3000米,依新跃水库,一字排开8口渔池。一汪清泉从水库顺流而下,潺潺流往渔池,银色的防护网在阳光的照耀下荡起一圈圈涟漪。
      
  不巧,男主人外出购饲料了,热情的女主人稍带拘谨的接待了我们。
稻香清泉泥鳅肥

      
  “我丈夫原是个泥瓦匠,近年来,我们道店越搞越红火,特别是民俗村建设后,越来越多的城里人都往我们这儿跑,我们就想在家门口找点事做。”
      
  精明的夫妻俩把眼光瞄向了门前的“冷浸田”。一番考察后,加之亲戚的推荐,决定上马泥鳅养殖。夫妻俩拿出多年的积蓄,流转门前土地32亩,挖渔池、建渠系、清水底、购渔苗……至7月,150万尾渔苗投进渔池,劳作四个多月的养殖场终于开业了。
      
  经历前期的阵痛后,养殖场步入正轨,如今单体约30克,预计11月可上市销售。
      
  听着眼前女主人自豪的介绍,看着池中一簇簇翻滚跳动的泥鳅,远处阵阵稻香吹来,好一幅“稻花香里说丰年”。
 
关键词: 稻香清泉泥鳅肥
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号