标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

小泥鳅创出特色大产业

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-23  浏览次数:12
核心提示:安徽省合肥市肥东县桥头集镇竹塘村充分发挥水产养殖业发展的优势,把水产养殖放在突出的位置上,大力整合资源,以鱼虾养殖为龙头,带动泥鳅养殖业的发展,因地制宜开发新品种,建立了200亩泥鳅特色养殖场,年产泥鳅150多万斤,小泥鳅创出特色大产业,既为村民开辟了增收渠道,又为周边市场提供批量的无公害水产品。
      安徽省合肥市肥东县桥头集镇竹塘村充分发挥水产养殖业发展的优势,把水产养殖放在突出的位置上,大力整合资源,以鱼虾养殖为龙头,带动泥鳅养殖业的发展,因地制宜开发新品种,建立了200亩泥鳅特色养殖场,年产泥鳅150多万斤,小泥鳅创出特色大产业,既为村民开辟了增收渠道,又为周边市场提供批量的无公害水产品。

    该村水利条件优越,全村塘渠相通,沟渠相连,常年绿水长流,传统性的水产养殖具有特色,现有水面养殖近千亩,有着较好的发展前景,是远近闻名的水产养殖大村。近年来,村党总支和村委会在推进富民强村的跨越发展中,把发展水产养殖作为骨干产业,确立了以鱼虾养殖为龙头,带动其他水产业发展的思路,为优化环境,对所有的塘坝四周岸堤上造林绿化,形成了绿树成荫、空气新鲜、转换活水、水质优良的发展态势,所养殖的水产成为无公害的活鲜产品。为挖掘水产发展潜力,加强产业结构调整,经过整合资源,扩大水产养殖面积,增强科技养殖含量,加强养殖塘坝改造,创建水产条件标准化、生产操作规范化、生产管理制度化,走出一条符合实际的低碳环保持续发展的新路子,为实现水产养殖规模化、产业化,几年前引进外地一家养殖泥鳅大户,对水质和泥土进行化验,确立环境适宜,投资兴业,开发和环境整治,建立了200亩的泥鳅养殖场,为做到安全养殖、清洁养殖、注重实施科学养殖、环保养殖、资源节约、环境友好、高效生产的发展要素,多种优良泥鳅苗投放后,通过认真管理,精心饲养,对水面定期消毒,播撒多元素配方饲料,使泥鳅长得快,既肥又大,受消费者青睐的泥鳅被视为水中人参,成为特色大产业。在驱动发展中,不断创新养殖增产技术,改善养殖科技环境,年产无公害泥鳅150多万斤,畅销各地市场,既为消费者提供优质的水产品,又为村民增产增收开辟一条致富渠道。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号