标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 泥鳅养殖前景 » 正文

浙江嘉兴南湖区:菱角泥鳅共生,降低养殖风险

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-23  浏览次数:11
核心提示:11月4日,嘉兴市水产推广站相关领导携同区、镇水产技术人员来到凤桥镇荣发水八仙蔬菜专业合作社,对菱角套养泥鳅的养殖进行效益测算。
   11月4日,嘉兴市水产推广站相关领导携同区、镇水产技术人员来到凤桥镇荣发水八仙蔬菜专业合作社,对菱角套养泥鳅的养殖进行效益测算。
泥鳅


    该养殖户菱角套养泥鳅面积约14亩,四周环沟,周围、上方拉网,每亩放养泥鳅40公斤。总成本主要是防天敌、防逃等基础设施的投入合计 6540元,亩收入10780元,亩收益4241元,增效显著。据相关负责人介绍,通过菱角套养泥鳅这种养殖模式一方面泥鳅可以松土,增加土壤肥力,提高菱角吸收养分的能力,从而增加菱角产量;另一方面还可以减少农药的使用量,提高菱角品质。这种生态套养模式,不仅带来了较大的经济效益降低了养殖风险,更为市场提供了高品质的农产品。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号