标王 热搜: 泥鳅  稻田养泥鳅  泥鳅养殖业发展前景  养殖前景  混养泥鳅  泥鳅养殖池的修建  泥鳅养殖  台湾泥鳅  经济效益  泥鳅养殖场 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

福建宁德蕉城黄玉福创业养泥鳅

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-23  浏览次数:21
核心提示:眼看鲜活肥嫩的泥鳅就要收成了,40亩的泥鳅却找不到足够销路,养殖户黄玉福这几天都着急得吃不下饭。经人提点,他特地找到记者,希望帮其找到销路,突破养殖发展的销售瓶颈。有意者可拨打热线联系。
  眼看鲜活肥嫩的泥鳅就要收成了,40亩的泥鳅却找不到足够销路,养殖户黄玉福这几天都着急得吃不下饭。经人提点,他特地找到记者,希望帮其找到销路,突破养殖发展的销售瓶颈。有意者可拨打热线联系。

  青山绿水养台鳅

  日前,记者随着黄玉福来到了他位于蕉城区洋中镇前路村的泥鳅养殖场。这里离主干道还有一两公里。在海拔800多米的前路村,一片青山绿水间,开辟出了一片水塘。“我和朋友找了许多地方,发现这里的水质很好,没有任何工业或农业污染,这样养出来的泥鳅品质才高。”黄玉福说。
黄玉福捞起一桶已可上市的泥鳅 
  他带了一桶专用饲料和草料,带记者到塘边看看。只见一勺饲料下去,平静的水面上顿时水花翻腾,许多泥鳅就从水底钻出水面来。这些泥鳅比我们日常河里所见的要肥大一些。“这是我们专门从台湾引进的‘台鳅’品种,其与本地的泥鳅相比,体型略大,肉质鲜嫩,富有营养,还没有硬刺,素有‘水中人参’的美誉,当地许多知道的农民还特地过来买给小孩吃。”黄玉福介绍道。

福建宁德蕉城黄玉福创业养泥鳅

  回乡创业一波三折
  
  黄玉福是蕉城人,今年四十多岁,之前在深圳等地务工多年,很是辛苦,从去年开始,他和朋友计划,决定回乡从事泥鳅养殖。为此他先后花费4万余元,专门到江西、浙江等地考察和学习技术,最后确定了养殖台鳅,并且将地点选在了生态环境优良的洋中镇前路村。
  
  但是养殖过程并不顺利。“今年8月的‘苏迪罗’台风特别大,我们的泥鳅好不容易快养成了,一场大雨引发洪涝,将池塘中的泥鳅冲走了七成,当时真是欲哭无泪。”黄玉福说道,然而他没有气馁,继续投入增补了一批泥鳅幼苗,悉心照料。


  
  然而,眼下他又面临一个不小的困难———销售瓶颈。
  
  “现在,我们的首批台鳅在精心养护下,眼看就要收成了。”黄玉福说,但由于地处偏僻的小山村,尽管这泥鳅品质不错,但四十亩的产量,一下子不知道该怎么销售。
  
  “这台鳅目前在市场上售价都在每斤25元以上,而我们打算薄利多销,现在以每斤十多元的便宜价格就卖了,希望能让更多的人知道,并欢迎来电或上门咨询,小批量、团购、批发都可以,我们将按最优惠的价格提供给大家。”黄玉福郑重承诺。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号