标王 热搜: 泥鳅养殖  泥鳅  泥鳅疾病防治技术  池塘  运输  鳅苗  鳅种  养殖  泥鳅苗  培育技术 
 
收藏 | 举报 2015-11-15 11:10   关注:11   回答:1

用深井水作水源时如何肥水培藻?

已解决 悬赏分:30 - 解决时间 2015-11-16 11:10
用深井水作水源时如何肥水培藻?
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-11-15 18:29
在泥鳅精养区里,由于水源的进、排水系统并不完善,常造成 水源受到了一定程度的污染,许多养殖户就自行打井以深井水作 为养殖水源,这种深井水虽然避免了水源的相互交叉感染,但是这 种水缺少氧气,富含矿物质,对肥水培藻也有一定的影响。
采取的对策如下。
(1)曝气增氧在池塘进水后,开启增氧机曝气3天,以增加 池塘水体里的溶解氧。
(2)解除重金属用特定的药品来解除重金属,用量和用法请 参考使用说明。
(3)引进新水在解除重金属3小时后,引进5厘米深的含藻 新水。
(4)及时跑用基肥和施用追肥基肥在解毒后第二天就可以
施用,追肥在肥水3天后开始施用,具体的用量可参考各生产厂家 的产品使用说明。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号