标王 热搜: 泥鳅养殖  泥鳅  泥鳅疾病防治技术  池塘  运输  鳅苗  鳅种  养殖  泥鳅苗  培育技术 
 
收藏 | 举报 2015-11-15 11:05   关注:14   回答:1

生物鱼肥有什么特别之处?

已解决 悬赏分:20 - 解决时间 2015-11-16 11:18
生物鱼肥有什么特别之处?
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-11-15 18:09
第一个特别之处就是与传统无机肥相比,由于在配制过程中, 可以人为地调控肥料里的元素配比,因此生物鱼肥的氮、磷含量 高,氮、磷的水溶性好,添加了水生生物必需的铁、锌、镁、铜、钴、 钼、砸等系列微量元素,从而提高肥效并能激活有益藻、益生菌的 生物酶活性,加强其同化作用,加快其繁殖和生长速度,保证水产 动物有丰富的天然饵料。
第二个特别之处就是干净卫生,由于生物鱼肥富含生物有机 酸如腐殖酸、胡敏酸、乌敏酸等,既具有传统有机肥肥效持久的优 点,又能提高水生植物的生理活性,而且不产生有机渣质,对水体 和底质没有污染,因此投人泥鳅池塘后就显得非常干净卫生。
第三个特别之处就是在生物鱼肥里添加的生物活性物质,能 促进泥鳅易消化藻类的繁殖,抑制有害藻、有害菌的繁殖和生长, 同时具有增加溶解氧的作用,还能降低氨氮、亚硝酸盐、硫化氢等 有害物质的含量,对于净化水质、改善底质、保持水环境的生态平 衡具有重要作用。另外,这种生物活性物质在发挥作用时还能有 效地预防鳅池发生浮头泛池的概率,可以提高泥鳅的活力。
第四个特别之处就是用量少而准确、见效快而持久、水色爽 活、肥效比高,既能促进泥鳅的生长、发育,又可减少病害,增加施 肥的直接效益和综合效益。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号