标王 热搜: 泥鳅养殖  泥鳅  泥鳅疾病防治技术  池塘  运输  鳅苗  鳅种  养殖  泥鳅苗  培育技术 
 
收藏 | 举报 2015-11-15 11:02   关注:11   回答:1

无机肥料有哪些优点?

已解决 悬赏分:30 - 解决时间 2015-11-16 11:19
无机肥料有哪些优点?
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-11-15 18:08
第一,有效养分含量高。无机肥料是用特定的化学物质制成 的,具有一定的针对性,因此有效养分含量高是其最主要的特点之 一。例如,氮肥中的硫酸铵含氮20%,尿素含氮48%。1千克硫 酸铵所含的氮素,相当于人粪尿25〜40千克。1千克过磷酸钙 (过磷酸钙含磷18%〜20%)相当于猪圈肥80〜100千克。1千克 硫酸钾(硫酸钾含钾50%)相当于草木灰6〜8千克。

第二,施人水中肥效快。无机肥施人水体后,能很快被水分溶 解,并被浮游植物利用。有经验的渔民可以通过池塘水色的变化 来判断肥料的效果,一般3〜5天即可看到水色有明显的变化。
第三,养分单一。这是因为除复合肥料外,无机肥料的原料都 比较单纯,容易确定,大多数是一种肥料仅含一种肥分,因此在作 为追肥使用时,可根据池塘的水色和养殖鱼类的不同品种、不同的 生长发育阶段,缺什么补什么,这就叫看鱼施肥,既经济,见效又 快。
第四,在安全用肥的范围内,对池塘污染较轻,而且池塘的自 净作用能力强,能很快自我调节。
第五,无机肥的施用具有用量较小、操作方便的特点。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号