标王 热搜: 泥鳅养殖  泥鳅  泥鳅疾病防治技术  池塘  运输  鳅苗  鳅种  养殖  泥鳅苗  培育技术 
 
收藏 | 举报 2015-11-15 11:00   关注:9   回答:1

在泥鳅池里施有机肥有什么作用?

已解决 悬赏分:80 - 解决时间 2015-11-16 11:19
在泥鳅池里施有机肥有什么作用?
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-11-15 18:04
用于池塘养殖泥鳅的肥料,主要是有机肥,也就是我们通常所 说的农家肥,还有一种就是无机肥,也就是常说的化肥。
由于农家肥肥源广、生产潜力大、成本低,所以它是我国渔民 在渔业生产中的一类不可缺少的传统肥料。长期施用有机肥,不 仅可以改善水产品的营养和口感,增加渔业产量,还能培肥水质, 培育饵料生物,增强水产品的品质和体质健康。
有机肥料包括各种作物的秸杆、草木灰、绿肥、人粪尿、牲畜粪 尿、家禽粪便、厩肥、堆肥、沼气肥和某些工厂的废水及生活污水 等。这些是我国养鱼生产中历史最久、运用最多最广、效果又最好 的一种肥料。
在施有机肥的池塘中,自养细菌在食物链的第一环节中占有 主要地位,由于细菌比浮游植物繁殖快,饵料利用价值高,所以这 种池塘对浮游动物的繁殖特别有利,往往能保持较高的生物量。 另外,有机肥营养成分较全面,所含营养元素较集中,不但含有氮、 磷、钾,还含有其他各种营养元素。有机肥施用后分解慢,肥效较 缓和而持久,故又称为迟效肥料。所以,从长期效果看,对于浮游 生物的增殖比较适宜,这些特点使有机肥具有较高的生产效果。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号