标王 热搜: 泥鳅养殖  泥鳅  泥鳅疾病防治技术  池塘  运输  鳅苗  鳅种  养殖  泥鳅苗  培育技术 
 
收藏 | 举报 2015-11-15 10:53   关注:7   回答:1

如何改造池塘?

已解决 悬赏分:50 - 解决时间 2015-11-16 11:21
如何改造池塘?
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-11-15 17:56
如果鱼池达不到养殖泥鳅的要求,就应加以改造。改造池塘 时应将小池改大池,浅池改深池,死水改活水,低埂改高埂,狭埂改 宽埂。
(1)改小塘为大塘把过去遗留下来不规则的小、浅池塘,合 并扩大,提高池塘生产力,发挥更大的经济效益。
(2)改浅塘为深塘把原来的浅水塘、淤集塘,挖深、清淤,保 证池塘的深度和环境卫生。
(3)改漏水塘为保水塘有些鱼塘常年漏水不止,这主要是土 质不良或堤基过于单薄。沙质过重的土壤不宜建池堤。如建塘后 发现有轻度漏水现象,应采取必要的塘底改土和加宽加固堤基措 施,在条件许可的情况下,最好在塘周砌砖石或水泥护堤。
(4)改死水塘为活水塘池塘水流不通,不仅影响产量,而且 对生产有很大的危险性,容易引起鱼类的严重浮头、浮塘和发病,
一旦发生问题,也无法及时采取“救鱼,,措施。因此,对这样的池 塘,必须尽一切可能改善排灌条件,如开挖水渠、铺设水管等,做到 能排能灌,才能获得高产。
(5)改瘦塘为肥塘池塘在进行上述改造以后,就为提高生产 力,夺取高产奠定了基础。有了相当大的水体,又能排灌自如,使 水体充分交换,但如果没有足够的饲、肥料供给,塘水不能保持适 当的肥度,同样不能收到应有的经济效果。因此,我们应通过多种 途径,解决饲、肥料来源,逐渐使塘水转肥。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号