标王 热搜: 泥鳅养殖  泥鳅  泥鳅疾病防治技术  池塘  运输  鳅苗  鳅种  养殖  泥鳅苗  培育技术 
 
收藏 | 举报 2015-11-15 10:47   关注:8   回答:1

养殖前如何做好技术准备工作?

已解决 悬赏分:30 - 解决时间 2015-11-16 11:23
养殖前如何做好技术准备工作?
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-11-15 17:51
泥鳅养殖的方法很多,但由于它们的放养密度大,对饵料和空 间的要求也大,如果泥鳅养殖时的喂养、防病治病等技术不过关, 会导致养殖失败。因此,在实施养殖之前,要做好技术储备,要多 看书,多看资料,多上网,多学习,多向行家和资深养殖户请教一些 关键问题,把养殖中的关键技术都了解清楚,然后才能开始养殖。 也可以少量试养,待充分掌握技术之后,再大规模养殖。
有许多朋友在初步了解泥鳅后,都认为我们身边的塘坝、沟坎 里只要有水,就有大量的泥鳅,因此认为泥鳅肯定好养,没有什么 技术可言,就是建个池塘、再投点饵料就行了。如果是抱有这样的 心理,那是不可能养殖成功的。
因为想把泥鳅产业做大做强,实现规模化养殖,最大限度地提 髙泥鳅的产量,同时将养殖成本降到最低,并实行可持续发展,是 件非常不容易的事。随着泥鳅产业化市场的不断变化,养殖技术 和养殖模式的不断发展,科学发展的不断进步,我们在养殖泥鳅时 可能会遇到新的问题、新的挑战,这就需要我们不断地学习,不断地引进新的养殖知识和技术,而且能善于在现有技术基础上不断 地改革和创新,再付诸实践,总结提升成为适合自己的养殖方法。
作为一名有志于泥鳅养殖事业的养殖者,不但要学会从书本 上学习现成的理论知识和技术内容,更要学会在这种基础之上能 不断突破,不断改进,不断探索,找到最适合自己的养殖技术。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号