标王 热搜: 泥鳅养殖  泥鳅  泥鳅疾病防治技术  池塘  运输  鳅苗  鳅种  养殖  泥鳅苗  培育技术 
 
收藏 | 举报 2015-11-15 10:45   关注:8   回答:1

如何降低泥鳅的养殖成本?

已解决 悬赏分:30 - 解决时间 2015-11-16 11:24
如何降低泥鳅的养殖成本?
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-11-15 17:47
养殖泥鳅要赚钱,这是所有养殖户的共同心声,除了要养出个 体大、颜色艳丽、产量高的泥鳅外,科学管理、适当降低泥鳅的伺养 成本也是需重点关注的问题之一。如何有效地降低泥鳅养殖成本 呢?可以使用的措施包括以下几点。
一是因地制宜,根据各地的具体气候和水域条件,充分利用适 合养殖泥鳅的水田、池塘等资源,节省建设投人。
二是充分发挥肥料的作用,积极培肥水质,为泥鳅提供天然饵 料。要控制肥料施用的量和次数,确保水质适度,饵料丰富,但水
质也不宜过肥,否则容易造成泥鳅缺氧,从而影响其生长发育。
三是合理饲喂,提高饲料利用率,积极发挥当地的天然饵料资 源。刚下池时应及时给泥鳅幼苗投喂适宜的饲料,如轮虫、小型浮 游植物、熟蛋黄等。泥鳅能自己摄食水中微生物和动植物碎屑时, 可将米糠、麸等植物粗粮与螺蚌、蚯蚓、黄粉虫等动物性伺料拌和 投喂。可利用房前屋后大力培育蚯蚓、水蚤等活饵料。
四是做好泥鳅病害的防治工作,尤其要注意预防鳅病,一方面 可以促使泥鳅健康成长,另一方面做好疾病的预防工作,可以有效 地减少疾病所带来的损失,养殖户要牢记一个观念,“没有伤亡就 是最高的产量”,只有成活率提高了,产量才能得到保证。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号