标王 热搜:
 
收藏 | 举报 2015-11-15 11:39   关注:5   回答:1

无土养殖泥鳅的养殖池建设有哪些要求?

已解决 悬赏分:50 - 解决时间 2015-11-16 11:04
无土养殖泥鳅的养殖池建设有哪些要求?
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-11-15 18:55
养殖场地要选择交通方便、电力有保障、水质良好的地方,有 温水则更佳,可以通过调节水温使泥鳅一直在最适宜的水温条件 下生长。
顾名思义,无土养殖泥鳅的养殖池不可能是用土池的,只能用 砖块砌成的水泥池,或将池底部铺设专用的硬质薄膜。池子一般 长5米、宽4米,面积在20米2左右,水深40厘米,可多池并排建 成地下式或地上式等,但每池应有独立的进水和排水系统,以利于 防病。
池四壁高80厘米,并用水泥抹平,壁顶用砖横砌成“T”形压 口,用以防止泥鳅逃逸和水蛇进入,池壁顶下15厘米处安装直径 10厘米的溢水管,呈双“T”形(溢水管、排水管的方向与排水沟应 在同一边)。水泥池一边池壁顶下10厘米处设直径10厘米的进 水管,另一边池底设直径8厘米的排水管,并安装开关1个。排水 管处池内下挖30厘米深、面积为3米2的长方形集鱼坑,以便泥 鳅夏天避暑和捕捞方便。进水管、溢水管和排水管的管口要用纱 网包好。排水沟留在两池之间,沟宽20厘米,沟深约30厘米。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号