标王 热搜:
 
收藏 | 举报 2015-11-15 11:38   关注:6   回答:1

无土养殖泥鳅有哪些优点?

已解决 悬赏分:50 - 解决时间 2015-11-16 11:04
无土养殖泥鳅有哪些优点?
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-11-15 18:54
与传统的有土养鳅相比,无土养殖具有以下几个优点。
(1)养殖密度高无土养殖泥鳅,由于采用新颖的养殖技巧, 可以将同一水体开发出多层次的空间,有土养殖就好像平房,养的 泥鳅有限;而无土养殖就像在同一地面上盖楼房,每层都可以养泥 鳅,因此养殖密度就变大了,较有土养殖泥鳅,其养殖密度提高了 4倍。
(2)干净卫生在人工养殖泥鳅时,由于是高密度养殖,势必 要加大饲料的投喂量。饲料目前主要以沉性饲料为主,淤泥非常 脏,特别是养殖中后期淤泥非常脏,饲料常常被淤泥污染。大量剩 士的饲料混在泥里,发酵后必然带来很多副作用,产生许多有毒、 有害物质,影响水质,池塘的水质一旦恶化,就很难恢复了,水质的 恶化也势必会引起产量下降。
而无土养殖池里是没有泥土的,即使饲料沉积在底部,也可以 及时将它们捞上来,减少因饲料腐败变质而影响水质的可能性。
(3)养殖环境得到改善无土养殖的池子小,投饵方便,换水 也容易,不仅省水,还可以避免泥土带来的副作用,养殖环境得到 大大改善。
(4)方便捕榜在有土养殖时,水体空间的利用率低,泥鳅到 了冬季就会钻到泥里,导致采捕时效率不高。而无土养殖时,由于 没有泥土供它们钻洞,所以在捕捞时,只要用网子在池底部一兜, 就很少有漏网的泥鳅了,不但方便,而且捕捞率几乎达到100%。
总之,无土养殖解决了捕捞不方便、劳动强度大、起捕率不高 的问题,为大规模生产泥鳅开辟了广阔的前景。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号