标王 热搜:
 
收藏 | 举报 2015-11-15 11:18   关注:3   回答:1

影响泥鳅放养密度的关键因素是什么?

已解决 悬赏分:80 - 解决时间 2015-11-16 11:09
影响泥鳅放养密度的关键因素是什么?
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2015-11-15 18:32
影响泥鳅放养密度的最关键因素是饵料,它是池塘养殖泥鳅 时密度加大、产量提高的物质基础。合理的放养密度,要根据池塘 的条件、饲料和肥料供应情况、鳅苗的规格以及饲养水平等因素来 确定。泥鳅密度越大,投喂的饲料越多,则产量越高。但提高放养
量的同时,必须增加投饵量,才能得到增产效果。所以,对于饲料 来源易得的池塘,则多放,密度可以提高;反之,则少放。
其次,限制放养密度无限提高的因素是水质。在一定密度范 围内,放养量越高,净产量越高。超出一定范围,尽管饵料供应充 足,也难以收到增产效果,甚至还会产生不良结果,其主要原因是 水质的限制,这些限制因素包括溶解氧是否充足、有机物质的含 量、还原性物质的含量、有毒物质的含量等。因此,凡水源充足、水 质良好、进排水方便的池塘,放养密度可适当增加,配备有增氧机 的池塘可比无增氧机的池塘多放。
池塘条件与放养密度也存在关系。总的来说,鳅池的条件包 括蓄水能力、排灌水是否方便、池埂是否完好等,只要这些条件好, 就可以增加放养密度,反之则要降低密度。有流水条件及技术力 量好的池塘可适当增加放养量。
鳅种的放养密度与鳅种的规格与放养量有很大关系,简单地 说,就是大规格的苗种要少放,小规格的苗种要多放。规格为3厘 米左右的鳅种,在水深40厘米的池中每667米2放养3万尾左右, 水深60厘米左右时可增加到5万尾左右;规格为6厘米左右的鳅 种,在水深40厘米的池中每667米2放养2万尾左右,水深60厘 米左右时可增加至3万尾左右。要注意的是,同一池中放养的鳅 种要求规格均匀整齐,大小差距不能太大,以免出现大鳅吃小鳅的 现象。
毫无疑问,词养管理措施与放养密度之间有着密不可分的关 系,管理水平高的池塘,放养密度可以加大,反之则要降低密度。
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON