标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅暂养技术 » 正文

木桶暂养泥鳅和布兜暂养

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-06  浏览次数:19
核心提示:木桶是农村常用的一种担水或储粮的工具,只要是容 积大一点的木桶都可以用来暂养泥鳅。如果没有木桶,用 熟胶制成的塑料桶也可以。木桶暂养的密度比较低,不宜 太高,一般一只容积为50升的木桶宜暂养泥鳅8千克左 右。

木桶是农村常用的一种担水或储粮的工具,只要是容 积大一点的木桶都可以用来暂养泥鳅。如果没有木桶,用 熟胶制成的塑料桶也可以。木桶暂养的密度比较低,不宜 太高,一般一只容积为50升的木桶宜暂养泥鳅8千克左 右。用木桶暂养泥鳅时,由于桶内水体量比较少,因此要 加强换水次数,在刚开始暂养时,每天换水4〜5次,三 天以后每天坚持换水2〜3次就可以了,每次换水量掌握 在1/3左右。

布兜暂养

1. 布兜的制作

布兜是用网布制成的一种口袋兜状的容器,与鱼篓相 似,一般要求口径30厘米、底径70厘米、长40厘米 左右。

2. 放鳅密度

同“鱼篓暂养”的放鳅密度。

3. 泥鳅的放养

将泥鳅放人布兜后,要将布兜的1/3部分露出水面, 这样方便泥鳅进行肠呼吸。

 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号