标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅暂养技术 » 正文

泥鳅暂养的目的

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-05  浏览次数:65
核心提示:泥鳅起捕后,要在绝食状态和密集条件下,经过1〜 3天的清水蓄养,才能外运交售。这段暂养时间一般约为一周。

泥鳅起捕后,要在绝食状态和密集条件下,经过1〜 3天的清水蓄养,才能外运交售。这段暂养时间一般约为一周。

泥鳅经过暂养,基本上能达到以下几个目的。

① 为即将到来的运输做好准备。通过几天的暂养, 可以排除泥鳅体内的粪便,这对于将来的运输是大有好处 的,因为在运输过程中没有过多粪便的污染,可以有效地 降低运输途中的耗氧量,对提高泥鳅运输的成活率具有重 要意义。

泥鳅暂养的目的

② 通过暂养,可以去掉泥鳅肉中的泥腥味。由于泥 鳅长期生活在水体底层,因此自身的泥腥味比较重,通过 几天优良水质条件下的暂养,可以去掉泥鳅身体上带有的 大部分土腥味,这对于改善口味、提高泥鳅的食用价值是 大有好处的。

③ 泥鳅的捕捞并不像四大家鱼捕捞那样,一网能拉 上上千斤,有时泥鳅一次只能捕捞到几十斤,甚至只有几 斤,难以满足装箱和发货需求,因此通过暂养,可以把平 时零星捕捞上来的泥鳅,先集中存放起来,等暂养储存到 一定量时,再集中发货,这样便于批量运输销售。

 
关键词: 泥鳅暂养 目的
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号