标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 稻田泥鳅养殖技术 » 正文

泥鳅苗种的投放

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-18  浏览次数:13
核心提示:品种好坏直接影响产量。因此,应选择生长快、繁殖 力强、抗病的泥鳅种苗。鳅鱼最好是来源于泥鳅原种场或从天然水域捕捞的,要求体质健壮、无病无伤。

1.选用良种

品种好坏直接影响产量。因此,应选择生长快、繁殖 力强、抗病的泥鳅种苗。鳅鱼最好是来源于泥鳅原种场或从天然水域捕捞的,要求体质健壮、无病无伤。

2. 放养时间

不同的养殖方式,放养鳅种的时间也有一定差别,如 果是稻鳅轮作养殖方式,则应在早稻收割后,及时施人腐 熟的有机肥,然后蓄水,放养鳅种。如果是稻鳅兼作养殖 方式,在放养时间上要求做到“早插秧,早放养”,单季 稻放养时间宜在初次耕田后,双季稻放养时间宜在晚稻插 秧一周左右当秧苗返青成活后。
 

泥鳅苗种的投放

3. 放养密度

在稻田中养泥鳅一般是当年放养,当年收获。因此应 放养规格在3厘米以上的大鳅种,一般每亩稻田放养3〜 4厘米规格的鳅种2万〜3万尾左右。如有流水环境或有 较高饲养管理水平的,可适当多放养。

4. 注意事项

一是鳅种人田前用3%〜5%的食盐水浸泡10〜15分 钟消毒体表或用5毫克/升的福尔马林药浴5分钟,以杀 灭水霉菌及体表寄生虫,防止鳅苗带病入田。二是养殖泥 鳅的稻田不宜同时混养其他鱼类。

 
关键词: 泥鳅苗种 投放
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号