标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 网箱养殖泥鳅 » 正文

鳅种的放养

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-18  浏览次数:18
核心提示:网箱养殖泥鳅,种苗是关键。鳅种的来源有两个:一 是在每年的4〜10月在稻田和浅水沟渠中用鳅笼捕捉;二 是从市场上采购。无论是自捕还是购买,都以笼捕为好, 钩捕、钩钓或电捕的鳅种因体内有伤,成活率极低,即使 不死,生长也极其缓慢,故一定要挑选无病无伤的鳅种 放养。

1. 鳅种的来源与选择

网箱养殖泥鳅,种苗是关键。鳅种的来源有两个:一 是在每年的4〜10月在稻田和浅水沟渠中用鳅笼捕捉;二 是从市场上采购。无论是自捕还是购买,都以笼捕为好, 钩捕、钩钓或电捕的鳅种因体内有伤,成活率极低,即使 不死,生长也极其缓慢,故一定要挑选无病无伤的鳅种 放养。
 

 鳅种的放养

泥鳅的品种有好几种,建议在网箱养殖时以选择黄鳅 为宜,要求体壮、无病、无伤、大小均勻。

2. 鳅种放养

鳅种放养时,一只网箱一次性放足,一般每平方米可 放养规格3〜5厘米的鳅种1〜2千克,每只网箱放养20〜 40千克。鰍苗放养时要消毒,采用药物浸泡,消毒时水 温差应小于2℃,可用二氧化氯彻底消毒,浓度为1克/ 米3。由于泥鳅有相互蚕食的习性,故放养时规格要尽量 整齐一致。

 
关键词: 鳅种 放养
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号