标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 网箱养殖泥鳅 » 正文

网箱养殖泥鳅——水域选择

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-16  浏览次数:28
核心提示:用于网箱养殖泥鳅的用具还是有讲究的,马虎不得。 根据生产上的要求,这些养殖用具是不能缺少的。首先是 养殖的主体,即网箱和泥鳅种苗;其次是向网箱里喂食和 定期检查、巡箱用的小船,进排水用的大口径三相水泵等 服务性器材。

用于网箱养殖泥鳅的用具还是有讲究的,马虎不得。 根据生产上的要求,这些养殖用具是不能缺少的。首先是 养殖的主体,即网箱和泥鳅种苗;其次是向网箱里喂食和 定期检查、巡箱用的小船,进排水用的大口径三相水泵等 服务性器材;再次是装运泥鳅的萎子、木桶、盆、箱等; 第四是饵料鱼、饲料、把鱼绞碎用的绞肉机、用来冷冻饲 料的冰柜等饲料方面的用具;最后是一些附属用品,包括 固定网箱用的沉子、毛竹、挂网箱的8〜12号铁丝、药 物等。

水位落差不大、水质良好、受洪涝及干旱影响不大、 水体中无损害网箱的鱼类或水生动物、水深2米左右的水 域均可考虑设立网箱,在选择网箱设置地点时,必须认真 加以考虑。

水域选择

1. 周围环境

要求设置地点的承雨面积不大,应选在避风向阳、阳 光充足、水质清新、风浪不大、比较安静、水量交换适 中、有微流水、周围开阔没有水老鼠、附近没有有毒物质 污染源的水域。

2. 水域环境

水域底部平坦,淤泥和腐殖质较少,没有水草,深浅 适中,长年水位保持在2米左右,最好能有微流水,流速0. 05〜0.2米/秒,池埂的横、纵向要有2米的宽度,便 于人工活动操作。

3. 水质条件

养殖水温变化幅度以18〜32℃为宜。水质要清新、 无污染。溶解氧在5毫克/升以上,其他水质指标完全符合渔业水域水质标准。

4. 管理条件

要求离岸较近,电力通达,水路、陆路交通方便。


 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号