标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅饲养管理技术 » 正文

泥鳅养殖-微流水池塘条件

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-21  浏览次数:18
核心提示:面积为667〜2000米2的家鱼成鱼饲养池稍加改造就 可用于养殖泥鳅。一般以面积500〜1000米2的长方形鱼 池比较理想。面积太大,既增加了均匀投饲的难度,又浪 费了水资源。

面积为667〜2000米2的家鱼成鱼饲养池稍加改造就 可用于养殖泥鳅。一般以面积500〜1000米2的长方形鱼 池比较理想。面积太大,既增加了均匀投饲的难度,又浪 费了水资源。

1. 鱼池结构

以砖石护坡、硬泥底质的鱼池最为理想。鱼池最好为 泥底,“三合土”底质相对较差,底泥的厚度以15〜25厘 米为佳。水池要有进排水设施,排水阀能排底层水,且具 备调节水位的功能。
 

泥鳅养殖-微流水池塘条件

2. 水深及水量

养殖池要求水深0.8〜1.2米。所谓微流水,并非要 求一天24小时都有水流进流出,只要日平均换水量能达 到全池的15%〜20%即可,当然,如果水源充足,水量 丰沛,长年有微流水人池则更好。通常生产上可以每天注 换水2〜3小时,也可以几天注换水1次。此外,池塘最 好能安装增氧机,以利于节水和高产。

 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号