标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅运输方法 » 正文

泥鳅运输的分类

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-31  浏览次数:17
核心提示:泥鳅的运输按运输距离和运输时间来分,有短程运 输、中程运输和远程运输。一般把运输时间在10小时以 内或距离在300千米以内的运输称为短程运输;把运输时 间在10小时以上24小时以内或距离在300千米以上600 千米以内的运输称为中程运输。

1. 按运输距离和时间分

泥鳅的运输按运输距离和运输时间来分,有短程运 输、中程运输和远程运输。一般把运输时间在10小时以 内或距离在300千米以内的运输称为短程运输;把运输时 间在10小时以上24小时以内或距离在300千米以上600 千米以内的运输称为中程运输;把运输时间在24小时以 上或距离在600千米以外的运输称为远程运输。

 泥鳅运输的分类

2. 按运输规格来分

按泥鳅的规格来分有泥鳅苗种运输、成品泥鳅运输、 泥鳅亲本运输等。相对而言泥鳅苗种运输要求较高,一般 选用鱼篓和尼龙袋带水运输较好;成鳅对运输的要求低 些,除远程运输需要用尼龙袋带水装运外,均可因地制宜 地选用其他方式方法。

3. 按运输方式来分

按运输方式分有干法运输、带水运输、降温运输等。 泥鳅的具体运输方法应根据数量的多少和交通情况灵活 掌握。

4. 按运输工具来分

按运输工具分有鱼篓鱼袋运输、箱运输、木桶装运、 湿蒲包装运、机帆船装运或尼龙袋充氧装运等几种。

 
关键词: 泥鳅运输 分类
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号