标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 网箱养殖泥鳅 » 正文

东北大棚养殖泥鳅

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-06  浏览次数:66
核心提示:东北大棚养殖泥鳅:眼下春寒料峭,冰河未开,露天水域的泥鳅还处在“休眠期”,而宝坻区天津鸿腾水产养殖有限公司温室大棚内的泥鳅,自春节以来就开始捕捞,市场俏销,价格比正常季节高出了50%.
         东北大棚养殖泥鳅:眼下春寒料峭,冰河未开,露天水域的泥鳅还处在“休眠期”,而宝坻区天津鸿腾水产养殖有限公司温室大棚内的泥鳅,自春节以来就开始捕捞,市场俏销,价格比正常季节高出了50%.

公司负责人高建忠介绍说,他们去年投资37万余元,于10月底建成一个占地10亩的温室大棚,共投入泥鳅苗1.6万斤,尝试棚室养殖。

东北大棚养殖泥鳅

为保证泥鳅冬季正常进食和生长,他们建造的是钢结构大棚和选用透光性好的塑料薄膜;池塘里的水都是从100米深的机井里抽调上来,经过一周时间的晾晒,后再与自然河水混用,池塘里的水位一直保持在80公分左右,池塘里装有水质检测系统,可随时监测棚室、水里的温度、PH值等理化指标,为泥鳅提供一个良好的生长环境。所用饲料都是在国家检验检疫局备案企业生产的生物饲料,确保泥鳅品质符合国家检验要求。经60余项指标检测,获得了韩国和日本的泥鳅出口许可证,同时也成为华北地区唯一一家具有泥鳅出口资质的养殖企业。

高建忠对记者说:“从春节销售至今,他们以礼品箱方式就卖了3000多箱泥鳅。现在,北京华联、天津易买得等大型超市已成为长期合作伙伴。”

高建忠介绍,今年他们还将扩大棚室养殖规模,并引进一些鱼菜共生的种养新项目,探索循环农业产业发展新路子。

 


 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号