标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  白尾病  莲藕池养殖泥鳅  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅捕捞方法 » 正文

围湖养鳅捕捞与收获

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-10  浏览次数:13
核心提示:围湖养鳅,采用的是泥鳅生态环养模式。无论是捕捞成鳅,还是捕捞鳅苗,都不可捕尽捞绝,捕捞时,要捕大留小,捕密育稀,使之从翌年的7月开始,连年都有收获。

围湖养鳅,采用的是泥鳅生态环养模式。无论是捕捞成鳅,还是捕捞鳅苗,都不可捕尽捞绝,捕捞时,要捕大留小,捕密育稀,使之从翌年的7月开始,连年都有收获。

1. 收获成鳅从养殖的翌年7月开始,用传统的蔑制花眼鳝笼,放诱饵进行捕捞,让幼小的鳅苗从花眼中钻出。无论是白天还是黑夜,都可以放笼诱捕。捕鳝(鳅)笼,可放置于水花生排中,也可放于坡边。无论放在什么地方,都要将笼子露出水面5厘米左右,以免受捕的泥鳅因缺氧而窒息死亡。

 

2. 收获鳅苗从养殖的翌年7月开始,此后每年都可以收获一部分嫩苗。捕捞鳅苗的方法参照“泥鳅在稻田中的生态繁育”中的“捕捞与收获”一

文,利用担网捕捞。

3. 收获田螺或福寿螺从养殖的翌年10月开始,每年3〜4月或10〜11月,都可以收获1次田螺或福寿螺。选定3〜4月收获时,先将湖水排至20厘米左右,然后,凭借春季清澈明亮的湖水,看螺点采;选定10〜11月收获时,排干湖水,采大留小,采密留稀。田螺或福寿螺收获后,迅速复水于正常。

 
 
[ 泥鳅养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐泥鳅养殖技术
点击排行
 
 
网站首页 关于我们 联系方式 使用协议 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15013970号-3
Powered by DESTOON 

湘公网安备 43041202000206号