标王 热搜: 泥鳅疾病防治技术  泥鳅苗  培育技术  莲藕池养殖泥鳅  白尾病  泥鳅孵化  池塘  运输  泥鳅  方式 
 
当前位置: 首页 » 泥鳅养殖技术 » 泥鳅养殖场地建设 » 正文

泥鳅养殖场 建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-08  浏览次数:62
核心提示:泥鳅养殖场 建设:首先,要选择水源充足的、水质良好的地方。因为泥鳅也是一种鱼,是鱼就离不开水,所以,必须得有干净无污染的水源才能养殖泥鳅。其次,要选择交通方便的地方,泥鳅养殖过程中需要运送饲料、运送泥鳅,因此得选择交通便利的地方。

1 养殖场的正确选址


 

要想泥鳅养殖,选好合适的地点是非常重要的。




 

首先,要选择水源充足的、水质良好的地方。因为泥鳅也是一种鱼,是鱼就离不开水,所以,必须得有干净无污染的水源才能养殖泥鳅。


 

其次,要选择交通方便的地方,泥鳅养殖过程中需要运送饲料、运送泥鳅,因此得选择交通便利的地方。


 

仅仅选择好了场地还不够,在建设养殖场的时候,必须要考虑周全,现在,我们就看看养殖场的布局。


 

2 养殖场总体布局


 

泥鳅养殖场肯定是以池塘为主体,池塘的面积可大可小,但以东西长,南北短为最好,这样的池塘接受阳光照射的时间长,有利于泥鳅的生长。


 

池塘的两侧分别为进水渠和排水渠,这样池塘沿着两边的渠道依次排列,形成了并联的结构,并联的目的是为了单独管理,如果一个池塘的水质不好,不会影响到别的池塘。


 

泥鳅养殖在每一个池塘中间和池塘与渠道之间,留出行走的道路,用来作为日常管理的通道。